香港 - Media OutReach - 2021 年 2 月 24 日 - 香港設計中心為一所成立於2001年的非政府機構,擔當香港特別行政區政府的策略伙伴,協助推動香港成為設計之都。對於財政司司長陳茂波今天發表的二零二一至二二年度《財政預算案》,提出向「創意智優計劃」再度注資十億元,用作「持續推動創意產業發展」,香港設計中心表示支持。

 

香港設計中心主席嚴志明教授表示:「全球疫情持續,加速了各行各業的數碼化及創新;而以人為本的設計,對推動我們在新常態下的發展至為關鍵。我們全力支持政府提昇創意產業的決心,促進設計文化,引領香港把握疫情中帶來的創新機遇。」

 

香港政府一直支持文化及創意﹝包括設計﹞產業的發展,香港設計中心同時希望政府進一步認同設計的策略價值,從而帶來更高的經濟價值及更大的社會福祉。

 

能夠策略性地運用設計及設計思維,配合科研、創新及科技發展,將有助企業,尤其是中小企及初創公司,於數碼經濟中成長及競爭。設計亦對香港的創科、STEM教育、跨行業的初創企業及本地旅遊發展,發揮著重要作用,同時亦能提昇香港市民的生活質素。

 

香港設計中心歡迎政府向創意智優計劃再度注資10億元,同時將繼續履行其設計和創新的公共使命,幫助業界創造經濟價值和社會福祉。


Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to [email protected] or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now